Рецепт взят
отсюда, вставляю его со своими изменениями.
На 12 плюшечек у меня ушло:
100 г мелких овсяных хлопьев
70 г муки
40 г миндаля
20 г кешью
30 г сушеной клюквы
7 г разрыхлителя (1 пакетик)
2 ст. л. сахара + 1 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
1. "Сухая" часть процесса.
Просеиваем муку, рубим орехи (я измельчила в блендере). Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.
2. "Влажная" часть процесса.
Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода вместе с оливковым маслом. Должно получиться фруктовое пюре. У меня яблоко получилось маленькими кусочками, и в этом была своя прелесть :)
Добавляем пюре к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку до нужной консистенции.
3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности :)
"Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!" - подтверждаю слова автора,
tastyaiva :)