Увидела на днях у Зоряны (
zoryanchik) в
"Грушевом меню" аппетитный кекс. Очень люблю груши и просто обожаю шоколад :)
Сегодня испекла... Получился очень вкусный, ароматный, сочный кекс :) Один только недостаток... - мало! :))
В следующий раз надо двойную порцию делать ;)
Как обычно, у меня бывают изменения в рецептуре.
В этот раз из орехов был только миндаль, поэтому он и пошел в кекс. Сахара взяла пополам белого и коричневого. Ну, и решила я, что многовато масла (на мой вкус), и немного уменьшила его количество (150 г).
Ах да, еще кое-что... За время, указанное в рецепте, мой кекс не испекся, хотя в других случаях моя духовка справляется замечательно. Понадобилось еще минут 30 для доведения кекса до сухой спички :)
Рецепт взят
отсюда.
Ингредиенты:
• Груша спелая, крупная и сочная 1 шт
• Мука 115 г
• Масло сливочное 175 г
• Фундук молотый 125 г
• Шоколад горький 100 г
• Сахар 110 г
• Яйца 2 шт
• Разрыхлитель 1 ч.л.
• Ванильный сахар 1 пакет
Способ приготовления:
1. Размягчить сливочное масло. Муку с разрыхлителем просеять, смешать с орехами и маслом до крошкообразного состояния.
2. Добавить сахар, ванильный сахар, яйца и перемешать миксером до однородной массы. Грушу очистить и порезать кубиками, шоколад порубить. Добавить в тесто грушу и шоколад.
3. Прямоугольную высокую форму для кекса застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Выложить в нее тесто и выпекать при температуре 160 градусов примерно 50 минут. Дать кексу полностью остыть в форме.