Имбирные пряники

Jan 07, 2015 16:02












Готовила по этому рецепту, но глазурь поменяла на белковую.

Ингредиенты:

Для теста
500 г муки
150 г масла
150 г коричневого сахара
2 яйца
125 г жидкого меда
1 ч. ложка молотого имбиря
1 ч. ложка корицы
1 ч. ложка молотой гвоздики
1 ст. ложка апельсиновой цедры
1,5 ч. ложки соды

Для белковой глазури
1 яичный белок
0,5 стакана сахарной пудры
1 ст. ложка лимонного сока

Приготовление:

1. Смешать мед и пряности, поставить на маленький огонь, добавлять постепенно масло и помешивать. Остудить.
2. Яйца взбить с сахаром и соединить с пряным медом.
3. В муку добавить гашеную соду, затем вмешать ее в сиропную массу.
4. Готовое тесто убрать в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.
5. Тесто раскатать слоем 5 мм и вырезать из него любые фигурки (лучше с помощью специальных формочек).
Выложить фигурки на застеленный пергаментом противень.
6. Выпекать имбирные пряники в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Остудить.

7. Приготовить белковую глазурь.
Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее.
Когда взбитый белок не будет выливаться из миски (если миску перевернуть вверх дном), небольшими порциями ввести,
просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.
Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями.

8. В кондитерский мешок положить белковую глазурь и украсить пряники.

Приятного аппетита!




рецепт, имбирные пряники, фото, выпечка, печенье

Previous post Next post
Up