Как сохранить на зиму вкусовые качества вареной кукурузы

Feb 20, 2016 19:21

Перед тем как выйти на пробежку, жена достала размораживаться из морозилки замороженные початки кукурузы, которыми угостили нас на прошлой неделе родители. Думали, что вкусовые качества у кукурузы, замороженной в морозилке, будут не такие как у свежих плодов. Однако, когда кукуруза была сварена и готова к употреблению, её вкусовые качества ничем не уступали сваренной кукурузе сорванной непосредственно перед варкой.

Кукуруза подана



Оказывается, чтобы вкусовые качества кукурузы сохранились при заморозке, её необходимо в течение десяти минут отварить или обдать кипятком на 10-20 секунд, после чего сразу охладить в холодной воде и дать обсохнуть на полотенце. В таком случае вкусовые качества кукурузы замороженной на зиму потеряны не будут.

Замороженные початки кукурузы



Зимой же, остается только достать початки из морозилки, разморозить их в течение пары часов и, уложив в кастрюлю поставить вариться на огонь. После того как вода закипит, засекаем тридцать минут и по их истечении сливаем воду.

Кукуруза в кипящей воде



Дальше кто как любит, можно есть совсем горячую кукурузу, предварительно посолив её или смазав сливочным маслом или чуток подождать, когда кукуруза остынет и уже тогда наслаждаться её вкусом.

Вареная кукуруза


Как, Кукуруза, Еда, Зима, Фотографии

Previous post Next post
Up