Печеночные биточки с шампиньонами

Dec 11, 2013 08:08

Говяжья печень, так же как и свиная, не просто вкусный, а ещё и полезный продукт, восстанавливающий уровень гемоглобина в крови. В печени, помимо белков, жиров и аминокислот содержатся витамины и минералы, которые так же способствуют общему укреплению организма. В связи с чем, сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить вкусные биточки из говяжьей печени и, отведав их, повысить уровень гемоглобина в крови.

Печеночные биточки




Для приготовления печёночных биточков понадобится 500 грамм говяжьей печени, которую промываем и нарезаем небольшими кусочками. После чего, в тарелку с печенью необходимо залить стакан молока.

Печень говяжья



Помимо говяжьей печени, в печёночные биточки добавляют грибы, которых нам понадобится 300 грамм, 2 головки репчатого лука и 2 моркови.

300 грамм шампиньонов



Две головки лука и 2 моркови



Все перечисленные выше ингредиенты пропускаем через мясорубку, предварительно слив молоко из тарелки с печенью.

Подготовленные ингредиенты



В получившийся фарш добавляем две столовых ложки муки и одно яйцо. Перемешиваем содержимое и добавляем соль с перцем по вкусу.

Мука и яйцо



Печёночный фарш



В сковороду, с заранее разогретым подсолнечным маслом, выкладываем ложкой фарш и обжариваем печеночные биточки с обеих сторон.

Обжариваем биточки в масле



Печеночных биточков получается много, их можно есть как с гарниром, так и просто с маринованными огурчиками и зеленью.

Печёночные биточки с маринованными огурчиками



На этом всё, наслаждаемся печеночными биточками и повышаем уровень гемоглобина в крови.

Приятного всем аппетита!

Обед, Семья, Рецепт, Гриб, Фотографии, Здоровье, Печеночные биточки, Жена, Еда, Вкусно

Previous post Next post
Up