А кто не пьет? Назови! Нет, я жду!(с) Как я пила пиво ведьм)

Mar 05, 2016 22:18

Недавно я побывала в гостях в ресторане Lambic на Проспекте Мира. Уютный ресторан, с обилием дерева в интерьерах и специальными шкафами для хранения пива. Сказалась близость Аптекарского огорода. Прогулку с которым всегда можно совместить с гастрономическими бельгийскими радостями)
Посетив Lambic я получила не только гастрономические радости, но и узнала очень много нового про бельгийские пивоварни благодаря нашему проводнику в мир пива - Руслану, который сумел подобрать пиво для каждого из гостей)





Пиво штабелями


В центре - пиво со слоником Delirium tremens. Варится в пивоварне Huyghe в Мелле)


Bacchus Kriekenbier - пиво на основе кислого эля, 15% вишни, с добавлением сахара


А это моё ведьменское пиво - Quintine Blonde (Бельгия, Ирхонвельц) Пиво названо в честь ведьмы Quintine, которую сожгли 26 октября 1610 года. Я такое не могла пропустить) Нефильтрованное пиво со вкусом цитрусовых)


Ребрышки с соусом чили! Ребрышки тают во рту, мясо легко отстает от ребер, а соус отличный, я бы такой себе приобрела)


Куриные крылья и отличные брускеты с копченой утиной грудкой, которую я просто обожаю


Обратите внимание на подачу)


А это мой Вегас Стейк из хоспера) Я попробовала все 5 стейков и мой был самым вкусным!


Оцените подачу драников с мясом и грибами


Стейк из свиной шеи с медовым соусом


Тар-тар! Какая подача- брускета с помидором, желток и зерновая горчица подаются отдельно в ложках. На вкус- я не пробовала, но коллеги хвалили)


"Kriek MAX" - с 25% вишнёвого сока. На всемирном профессиональном конкурсе World Beer Awards в 2011 году Kriek MAX получил звание "World's Best Kriek" ("Лучший в мире Kriek"). Попробовала! Подтверждаю - лучший, хотя крики я не люблю, но этот вкусен!




Лимонный торт) Вкусно и необычно, мне достался кусочек торта и цукат-украшение


Загляните на сайт http://lambicbar.ru/ и выберите свой Lambic
К 8 марта в ресторанах сети спецпредложение- всем дамам фруктовые ламбики и комплименты от шефа)

Cпасибо mosblog и ruslanviktorov за приглашение и прекрасный вечер!

ресторан, mosblog, еда

Previous post Next post
Up