Прогулка по Зеленому Базару: конина, свинина и пища хипстеров

Mar 06, 2016 20:57

На Зеленом базаре фотографировать нельзя, поэтому все что тут снято- из под полы)
Зеленый базар один из самых дорогих в Алматы, но найти там можно абсолютно все! Любую специю, любой деликатес! Желтая морковка, черная икра, верблюжье молоко - да что угодно) Даже модные панкейки вместо привычных блинов)
Центральный рынок называют «зелëным» базаром, потому как здесь исстари торговали первой зеленью, дарами природы богатого Заилийского края. Зелëный базар звался в прежние годы «Гостиный двор и его купечества».
40 лет назад, в 1975 году по проекту алма-атинских архитекторов М.Павлова и С.Рустамбекова, группы конструкторов и инженеров Н.Оразымбетова, В.Щипицина, Г.Казиева и А.Котова базарную площадь снесли и возвели новые павильоны из бетона и стекла где и идет сейчас основная торговля).





Сухофрукты




Мясные ряды






А вот кому утка?


Свинина








Продавцы семян










ПАНКЕЙКИ! ПАНКЕЙКИ, Карл! Едят труженики рынка)


Но мы то предпочитаем конину)




Насмешила колбаса Черкизовского комбината, далеко же она забралась!




Уголок конины! На фото - казы


А это - знаменитый курт


Корейские салаты)




Казахские суши)




Жент, коспа - казахские сладости




Все на продажу, даже головы. Это деликатес - главное сварить голову так, что бы шкура на лбу не лопнула



Казахстан, Алматы

Previous post Next post
Up