В этот четверг я побывала по приглашению Московской Пивоваренной Компании на мастер-классе по приготовлению еды из ПИВА!
OeTTINGER Weiss классическое пшеничное нефильтрованное пиво, варится по баварской технологии, сохраняя легкую мутность и натуральный дрожжевой осадок.
Программа мастер-класса включала в себя три блюда: запеченная свинина с пивным соусом, салат "Цезарь", курица для которого была вымочена в соленаде (на 1 л пива 60 гр соли), и пиццы на закуску, в тесто для которых мы также добавляли пшеничное нефильтрованное пиво.
Пиво - главное условие вечеринки
Пространство Местная ЕДА без которого ничего бы не состоялось)
Там где блогеры всегда есть место хэштегам...
.... и сиськам!
Это МЯСО будет моим!
Приправы. А за ними, что я вижу! это же ПАРМЕЗАН! ГДЕ ОНИ ДОСТАЛИ ПАРМЕЗАН! АЗИЗ! Открой тайну)))
Кого в Москве можно удивить морковкой)
Самый симпаааатичный ваааа дворе(с) т.е. в
mosblog e-strannik Светлана
belkino себяшит не покладая рук!
От пшеничного пива усы ПЫШНЕЮТ!
Приступим!
Свинина в разрезе)
Курица для салата "Цезарь" маринуется в пиве с солью. В ПИВЕ С СОЛЬЮ, КАРЛ!!!
Азиз благословляет блогеров на шинкование морковки!
Света готовит сухарики к салату
МЯСО-монстр!
Я нашпиговала морковкой мясо. Можно еще сельдерееем)
А потом мои руки все поперчили, натерли горчицей с зернами и обильно посыпали розмарином, который я просто обожаю.
У моей же соседки по столу горчица была французская, и травка другая)
Потом в фольгу в два слоя и в духовку.
Хлеб порвать крупными кусочками, посолить и выложить на противень. Там будущие сухарики посыпаются смесь пряных трав и отправляются в печь сохнуть.
Инга замешивает тесто на пиве)
Соус "Маринара" к пицце: томаты, порезанные кубиками + кубиками же порезанный лук. Кубический соус какой-то) После того, как соус снят с плиты к нему нужно добавить мелко нарезанный базилик, орегано, соль, свежемолотый перец, чуть-чуть чеснока.
Свежевымытый Айсберг для "Цезаря"
А дальше произошла ТРАГЕДИЯ! Мне пришлось уехать на романтическое ночное свидание с прорабом в ОБИ!
Как Мясо запеклось и как оно выглядело на тарелке нам расскажет Света
belkino. Когда оторвется от Димы)))
e-strannik Спасибо Московской Пивоваренной Компании за приглашение на мероприятие, кулинарной мастерской Just cook за организацию, а всем за хорошую компанию.
Вступайте в сообщество
mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.