И я там был, эспрессо пил(с)

Apr 28, 2015 19:22

В прошлую пятницу мне удалось побывать в кофейне сети "Волконский" на Сретенке на дегустации нового сорта кофе Grand Cru by Wolkonsky - выращенного в Бразилии на небольших фермерских плантациях (проект Bobolink). Он доставляется в Россию в виде зеленого зерна, и еженедельно обжаривается по рецептуре, разработанной специально для Волконского. В создании этого кофе принимали участие бар-менеджер сети "Волконский" Елена Гущина и один из самых известных в России специалистов по кофе Ольга Мелик-Каракозова, которая даже специально летала в Бразилию посмотреть плантации, где кофе собирается фермерами вручную. Интересная работа, вы не находите?

Дегустацию для блогеров поводила Бар-менеджер сети Волконский Елена Гущина, под руководством которой проходят обучение и сертификацию все бариста, работающие в "Волконском".
Отличный совет от Елены, на случай долгих посиделок в кофейне: берите латте, а не капучино. Почему? Просто латте дольше остывает)




Печеньки для блогеров) Прежде чем начать дегустацию блогеров кормят вторым завтраком) Но я уже съела первый, поэтому печеньки проходят мимо.


Шоколадные и малиновые круассаны. Девочкам нравится)


Французские макарунсы различных вкусов)


Спецпредложение к завтраку для каждого посетителя сети)


Кофе-машина - главный аппарат в кофейне. Слышали бы вы каким голосом в кофейне объявляют готовность блюд. Молодой человек явно ставил себе такой бархатный голос)


Дегустация началась! Как правильно пить эспрессо? Наконец-то мы узнали эту тайну! Сначала размешать пенку для более мягкого вкуса, затем выпить. Если вам хочется после этого выпить воды, то кофе не очень качественный. После эспрессо я лично воду не пила.
В кофе можно почувствовать три главных составляющих: сначала кислотность красных ягод кофе, потом сладость, горечь шоколада и наконец арахисовое послевкусие.


Эспрессо разной степени готовности на барной стойке. Доброволец сейчас будет пить все, что ему предложат делясь впечатлениями. Я не вею в свои вкусовые рецепторы, поэтому в добровольцы самовыдвинуться не рискнула.


От 5 секунд к 30) Желательно держаться в пределах 25 секунд) И все будет отлично)


Спасибо сети "Волконский" за приглашение) Нам еще анонсировали дегустацию Шоколада в самое ближайшее время)
Вступайте в сообщество mosblog и вы всегда сможете увидеть все главные столичные события своими глазами.


кофе, mosblog

Previous post Next post
Up