Я такая любительница грибов, почти многих из съедобных конечно. Люблю в любом виде жареном, соленом, маринованом, сушоном...Здесь в Италии пока не видела не одного съедобного гриба в лесу, может не в те леса хожу, или не в тот период. В России мы ходили за подберезовиками, подосиновиками, маслятами. У папы была дача в 60км от города, и вот осенью мы ходили в лес за грибами, с лукошками, ведрами, всегда возвращались с подарками матушки-природы. Такой щедрый был лес я до сих пор вспоминаю, летом на вырубки за клубникой, земляникой, малиной ведрами...Потом с молоком блюдце малины, аромат леса витал в доме несколько дней, мама варила варения, сахарила...Так проходили летние дачные дни...А чем это я? О грибах. Хочу предложить зимний рецепт пасты, для меня он более приемлем зимой, но если кто-то решит приготовить его летом, буду только приветствовать ваш аппетит!
Вот фото
Maltagliati con funghi porcini e crema di ceci
Паста с белыми грибами и кремом из нута
Ингридиенты на 4 персоны
грибы белые - 200гр.
нут консервированный - 240гр
чеснок - 1 зубчик
петрушка - несколько веточек
оливковое масло
соль
пармиджано
паста - maltagliati -250гр.
Maltagliati - тип свежей пасты, как правило в виде ромбов. Это не принципиально можно либо сделать самим, либо использовать другой тип пасты. Но лучше свежую.
Приготовление
Налить оливковое масло в сковородку подогреть. Грибы почистить и вымыть. Порезать кубиками. Положить в подогретую сковорду, добавить зубчик чеснока, порезанную мелко петрушку,все обжарить. Через 3мин. добавить немного воды, посолить. В блендере измельчить 1/3 часть нута и добавить в сковорду. Затем выложить цельный нут и продолжить тушить, до готовности грибов. Тем временем, поставить воду на пасту, посолить. Положить пасту и варить по указаному на упаковке времени. Производителей пасты свежей да и вообще любой, на сегодняшний день много, именно поэтому я советую, обратить внимание на упаковку. Порой 1-2 мин. бывает много, и паста будет перевареной. Из этих целей в рецептах я не указываю время варки пасты, либо указываю конкретную марку производителя пасты, и время ее готовки ал денте. Итак наш грибной соус с нутовым кремом готов. Паста готова. Слить воду, и переложить пасту в грибной соус. Перемешать, добавить пармиджано. И к столу, приятного аппетита, в эти зимние обеды, а может быть и вечера....В данном случае для подачи блюда используют глубокие тарелки, предпочтительно глиняные. Мы в рестране подавали это блюдо в глиняных глубоких чашках (cocci di terracotta) на 2-х или 4-х человек и уже за столом раскладывали порционно. Вот взяла из нета такая посуда используется при приготовлении и при подаче некоторых блюд. Я вообще во всем этом люблю готовить, вкусно, и натурально...
Ну и заключительно немного фото из процесса...