И вот снова о ней о пасте, да еще и на ночь, у нас тут реклама была, если плотно поел, и кабанчик сидит у тебя на пузе, то Бриошки тебе в помощь, ну это все типо из бикорбонатовых, чтоб вздохнуть так сказать..Вот о кабанчике мы и поговорим. Не оспариваю, открыв поисковик, можно без труда найти массу рецептов по приготовлению пасты с соусом из кабана. И во многих случаях будет написано что это традиционное блюдо Тосканы. Не оспариваю и не утверждаю, традиция, традицией. Но и в нашей облости есть леса и зверья в них хватает. И мужчины все так же как в первобытные времена ходят на охоту. И даже приносят свою добычу. Мой муж не охотник, он тот кто исполняет "оперу" он шеф...Поэтому я предложу наш вариант, возможно он будет похож на другие...Но у нас готовят вот так....
Pappardelle di cinghiale al ragù
Ингридиенты на 4 порции
Мясо кабана - 300гр
Луковица - 1шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сельдерей - 1 стебель
Перц красный - 1/2шт.
Перц желтый - 1/2шт.
Лук-шалот - 1шт
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 5- 6 листьев
Перец черный
Красное вино - 1 стакан
Острый стручковый перец -1шт.
Морковь - 1шт.
Помидоры в собственном соку -2 банки по 350гр
Концетрат из помидор - 1/2 ст.л
Оливковое масло
Соль
Pappardelle fresche - 400гр
Пармиджано
Приготовление
Я все суги готовлю в глиняной посуде, если немного то предпочитаю, высокие борды. В данном случае советую брать с невысокими бордами, но широкую. В миксер ложим лук-шалот, чеснок, сельдерей, морковь, петрушку, базилик, перц желтый и красный измельчить, но не слишком мелко. Разогреть масло в кстрюле, и переложить в нее приготовленные выше ингридиенты. Мясо кабана порезать на куски и слегка прокрутить в миксере. Добавить в кастрюлю, и обжарить в течении 10 мин. на медленом огне. После чего добавить красное вино, посолить, поперчить...К этому добавить помидоры в собсвенном соку и продолжить тушить в течении 50 минут накрыв крышкой. По небходимости, добавить воды. И помешивать, не дать чтоб суго пригорело.
Ставим воду для пасты, солим, и варим пасту ал денте. Слить воду и смешать суго. Выкладываем на тарелки и подаем с пармиджано. Приятно аппетита!!!
Для поднятия того же самого аппетита и для желания приготовить, прилагаю фото.
Это в процессе и вот размер кастрюли
Здесь в середине варки...
Это перед тем как расложить по тарелкам...
Все уже готово......Осталось за вилками сбегать...