Теперь от обратного, очень вкусно, очень калорийно, ну хоть чуть-чуть, когда очень хочется...Тогда мини порции...
Ингридиенты
1 - средний баклажан
1 - яйцо
100гр. - моцареллы
тертого пармеджано
мука для обсыпки
масло растительное для фритюра
консервированные помидоры (для соуса)
Соль, чеснок, базилик
Поехали....
Первым делом варим суго. В глубокую глиняную миску наливаем оливковое масло, ложим чеснок и слегка обжариваем. Осторжно чтоб чеснок не подгорел. Иначе запах будет горелого чеснока а не суго, что мы сейчас готовим. Берем консервированные помидоры, их сейчас можно найти в самых разных вариантах и цельными, я в таком случае прокручиваю в миксере. И кусочками, такие можно положить сразу в кастрюлю. Либо уже готовое пюре - велютата. Добавляем соль по вкусу и немного воды. И все это уваривается 30 минут. Получаем Суго семпличе. Моем баклажан.
И нарезаем кружками....
Посолили каждый нарезаный кружок. Обваливаем предварительно в муке, а затем в яице. Жарим в разогретом фритюре с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб остатки масла впитались в бумагу. Формочки смазываем суго и начинаем выкладывать слоями кружок баклажана, сверху порезанную моцареллу, посыпать пармиджаном. Положить сверху суго. И повторяем круг баклажана, моцарелла, пармиджано, суго. В мои формочки вошло 3 слоя. Верх раскладываем суго, моцарелла и пармиджано.
Нагреваем духовку до 200-220С, ставим наши формочки и ждем...
Около 20-30мин, признак готовности расплавленый сыр и конечно ароматный запах, что выходит за пределы кухни, квартиры, и даже соседи знают, сегодня у вас Parmigiana.....