Pan brioche con cioccolato e cannella......
В выходные очень хочется себя побаловать, после "тяжелой" трудовой недели. После всяких там урезаний в еде, вечно зеленом чае и белом йогурте. После обедов на чечевице, нуте, рыбе и курице на пару. После салотов-салатов, и всего прочего полезного при полезного....Все выше перечисленное я очень люблю, и обеими руками за правильное питание. Но порой так хочется отступления, хоть на чуть-чуть, на один выходной. Когда вся семья утром пьет теплое молоко, мы взрослые можем вместе выпить чашечку кофе, или даже капучино. И прикусить один кусочек ароматного, мягкого хлеба с шоколодном. А почему бы и нет? А потом пусть приходит понедельник, дети в школу, правильные завтраки, нормированные обеды, не поздние ужины....А пока вот он красавец....
Ингридиенты
2 1/4 ч.л сухих дрожжей
1/4 чашки + 2 ст. л сахара
3/4 чашки теплого молока
1ч.л соли
2 больших яйца (слегка взбить)
550 гр. муки
113 гр. сливочного масла (растопить и отстудить)
Примечание чашка = 250мл
Начинка
4ст. л сливочного масла (комнатной температуры)
200гр шоколад порубить на крупные куски
1/2 чашки сахара
2ч.л корицы
Дополнительно
1 желток + 1ст.л сливок для смазывания.
Ложу все ингридиенты в хлебопечку, ставлю на программу тесто и 1час 30 минут отдыхаю...
Тесто должно увеличиться в обьему в 2 раза. Выключаю хлебопечку и еще расстаиваю там 30 минут.
После чего раскатываю тесто в прямоугольный пласт 40х30см, смазываю сливочным маслом, посыпаю сахаром, корицей и шоколадом.
Скатываем в рулет, защипываем концы и бока.
Складываем пополам, заварачиваем в косу, у меня получилось что-то в виде 8 - восьмерки.
Ложим в форму для кекса, предварительно я положила пергаментную бумагу.
Расстаиваем 30-40 минутю
Нагреваем духоаку до 175С
Смазываем верх желтком +сливки
Для украшения можно посыпать сверху крупным сахаром
Печь в течении 1 часа. Я после 40мин. накрыла фольгой.
Ну и наслаждайтесь утренней атмосферой вашего дома....Когда вы все вместе, ведь последнее время, это случается не так часто...