Львовский сырник

Oct 24, 2013 12:01

Оригинал взят у flamebelle в Львовский сырник




Рецепт "Львовского сырника"

Продукты:
500 г творога
150 сахара
4 яйца
100 г размягченного сливочного масла
1 ст.л. манки
1 ч.л. цедры лимона
1/2 ч.л. ванильного экстракта
большая горсть изюма (предварительно промыть и запарить в воде)
мука или манка для присыпки

Для глазури:
3 ст. л. какао
2 ст. л. сахара
50 г сливочного масла
5 ст. л. сметаны

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру.

2. Отделить белки от желтков.

3. Желтки взбить с сахаром и ванильным экстрактом, соединить с творогом. Добавить мягкое масло и манку. Все вместе взбить.

4. Добавить цедру и просушенный изюм. Перемешать.

5. Взбить белки до мягких пик и вмешать в творожную массу. Лучше всего это делать силиконовой лопаткой по часовой стрелке, поворачивая при этом миску против часовой.

6. В форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, осторожно выложить творожную массу. Выпекать около 1 часа в предварительно разогретой до 190 градусов духовке.

7. Готовый сырник оставить в форме до остывания. Осторожно извлечь и покрыть глазурью.

8. Для изготовления глазури смешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая, до гладкости. Хорошо полить сырник со всех сторон.

9. Поставить на несколько часов в холодильник.





Рецепт "Львовского сырника" я взяла у Инночки kulimania, за что ей огромное спасибо! Мои изменения минимальны.

Угощайтесь!

запеканка, творог, рецепт, десерт

Previous post Next post
Up