[Готовим запеканку...] Единственный комментарий, касательно этого рецепта, это то, что готовая запеканка после остывания ни разу не "упала", честное слово, это мой любимый рецепт, причём неважно в какой форме печь (высокой 17 см. или прямоугольной 30 см.).
манная крупа - 50 г
сахар - 100 г
творог - 500 г
яйцо - 2 шт
масло сливочное (или жирная сметана) - 60-70 г
ванилин - по вкусу
Сливочное масло (или домашнюю сметану, жирную) взбить немного миксером, добавить сахар и ванилин. Затем по одному добавлять яйца и ещё немного взбить и добавить манку. Творог, если домашний, измельчить блендером, чтобы добиться кремовой структуры, добавить творог к сливочно-мучной смеси. Форму смазать сливочным маслом, дно можно застелить пергаментом. Выложить тесто, можно практически до краёв и запекать при 180 град. до румяности, около 20-30 минут - до румяности. Достать из духовки, дать остыть и вынуть из формы, резать только после остывания (слегка тёплым)!
Очень нежная, кремовая структура, аромат... можно добавить немного цедры лимона, изюм, цукаты - это всё на ваш вкус.