Грузинский салат

Aug 01, 2013 10:02

Оригинал взят у sago_cuisine в Нефотогеничный салат.
Салат из томатов "Грузинский"



Ингредиенты:
томаты крупные (предпочтителен сорт "бычье сердце") - 2 шт.
лук красный (в идеале ялтинский) - 1 шт.
орехи грецкие (ядра) - 1/3 стакана
перчик чили свежий (по желанию) - 1 шт.
базилик фиолетовый (можно сушёный) - по вкусу
паприка молотая - 1 ч.л.
соль морская среднего помола - 2-3 щепотки
масло подсолнечное не рафинированное - примерно 5 ст.л.

Процесс:
Лук порезать очень тонкими полукольцами, посыпать солью, перетереть руками до появления сока.
Орехи растереть в ступке очень мелко (буквально до маслянистости массы). Смешать с луком.

Туда же добавить паприку и растёртый в порошок базилик (если берёте сушёный). Если базилик свежий, то очень мелко порубить его листики.
Влить масло, всё смешать.

Помидоры порезать крупными ломтиками, смешать с луково-ореховой заправкой. Добавить масла и выправить на соль, если нужно. Охладить 15 мин и подавать, посыпав перьями перца чили. Это не салат - это песТня! Короче "кто не любил, тот не поймёт":) Пробуйте!



помидоры, вегитарианское, рецепт, орехи, салат, овощи

Previous post Next post
Up