Оригинал взят у
lenycopsy в
Мясное рагу с ворчестерским соусом от Джейми ОливераПредставляю вам чудеснейшее блюдо от Джейми, нам очень понравилось. Вкусно, быстро и просто.
Рецепт:
400 гр. говяжьего фарша
1 большая красная луковица
1 большая морковь (у меня было много мелких)
3 стебля сельдерея
соль. перец
4 зубчика чеснока
6 ст.л. ворчестерского соуса (можно меньше)
тимьян, розмарин
4 крупные картофелины
сметана
оливковое масло
В большую сковороду налить пару ложек оливкового масла, выложить фарш в разогретую сковороду.Деревянной лопаткой разламываем фарш на как можно мелкие части , посыпаем чёрным свежемолотым перцем и солью. Бросьте в сковороду немного листьев тимьяна.
Картошку Джейми предлагает готовить в течение 15 минут в микроволновке. у меня ее нет, поэтому я положила ее в кипящую воду (шкурку не снимаем) и варила примерно 20 минут.
Пока у вас все готовится, тонко нарежьте лук. морковь, у сельдерея удалите жесткие прожилки и тоже тонко нарежьте.
Когда из фарша выкипит выделившаяся вода, добавьте туда немного розмарина и выдавите чеснок, все хорошо перемешайте. Через пару минут добавьте ворчестерский соус, еще через пару минут овощи, тушите до готовности овощей, они приготовятся быстро.
Картофель слейте. выложите в форму, полейте оливковым маслом, немного подсолите и посыпьте розмарином. Положите в разогретый гриль еще минут на 10-15 при максимальной температуре.
Когда картофель будет готов разрежьте его крест на крест и сдавите с двух сторон. Выложите в красивую тарелку рагу и картофель. на картофель положите немного сметаны и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита.