Оригинал взят у
avocado_sister в
Встать, суп идёт!
Основное требование - немедленно ввести в рацион питания как можно больше блюд из свежих овощей и зелени, супы там разные, салаты. Что это могут быть за супы? Да хотя бы гаспачо!
Ингредиенты:
600 гр. красных помидоров (3 крупных или 5-6 мелких)
2 огурца
1 болгарский перец красного цвета
4 ст.л. оливкового масла холодного отжима
1 авокадо (по желанию)
2 ст.л. измельчённых семян льна
Соль по вкусу
Сок 1/3 лимона
Специи: черный перец, асафетида, паприка (не обязательно)
Травы: базилик, также хорошо добавлять смесь "Прованские травы"
Что делать?
Начнём с помидоров. Нарезаем на небольшие кусочки, чтобы потом измельчить в блендере.
Огурцы очищаем от зелёной кожуры, чтобы она не испортила цвет гаспачо.
По этой же причине добавляем перец красного (а не зелёного) цвета. Очищаем его от семян и нарезаем небольшими кусочками.
Обычно в гаспачо добавляют лук и чеснок, но Чиполлин мы оставим в покое, а положим их заменитель - специю асафетиду.
Базилик.
Так же хорош добавить любые другие прованские травы на ваш вкус.
Овощи, специи, травы, соль, масло - всё смешиваем в блендере. Полученную смесь выливаем в дуршлаг и протираем, протираем.
В итоге у нас остаётся вот такой жмых.
Он нам больше не понадобится - съедаем его.
Если есть желание и один авокадо, то можно измельчить его в блендере и добавить в суп. Это придаст блюду кремовую текстуру.
Раз мы тут всё добавляем и добавляем, то пара ложек семян льна тоже не помешает. Они крайне полезны, но перед употреблением их нужно измельчить в порошок. Тогда лён усваивается организмом и творит там чудеса.
Добавляем 100-150 мл. питьевой воды. Смешиваем, перемешиваем и ставим ненадолго в холодильник, чтобы суп смог прийти в себя. В это время нарезаем немного овощей на маленькие кубики для украшения супа при подаче к столу.
Через 15 минут достаём суп из холодильника.