В этот раз у меня рис получился в бело-желто-зеленой гамме! Дома обнаружился нут, муж попросил риса, а мне временно нельзя ничего красного-оранжевого. Вот так и получилось это блюдо.
![](http://s50.radikal.ru/i127/1103/2c/10638f25790a.jpg)
нут 1 стакан (предварительно замочить на 12, а лучше на 24 часа)
рис 1.5 - 2 стакана (я использую рис для ризотто, "bosto")
луковица 1 шт
корень сельдерея - 1/2 небольшого или 1/4 большого
кабачок - 1/2
белое вино - 1/2 стакана (опционально)
овощной бульон - 1-1.5 стакана
оливковое масло - немножко
специи - я использую мельничку с итальянскими травами
чеснок - 1-2 зубчика
в кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, и пассеровать лук и корни. через 10 мин добавить кабачок, нарезанный соломкой. Готовить, помешивая. Минут через 5 добавить рис и нут. Добавить специи. Влить белое вино. Немного потушить и влить бульон - чтоб покрывал рис, но не больше. Готовить минут 20 на медленном огне. За пару минут до готовности - добавить чеснок. Выключить и дать еще немного постоять, чтоб окончательно пропитался! Можно подавать как гарнир, мы едим как самостоятельное блюдо. Приятного!