Праздники прошли, пора браться за работу над собственной фигурой и готовить ее к летнему отдыху, открытым платьям и восхищенным взглядам мужчин. Как рекомендует озабоченный здоровьем голландский доктор-диетолог, господин Франк ван Беркум (а он заботится не только о здоровье рядовых жителей королевства, но и фигурах довольно известных голландских политиков, членах королевского дома и местных селебрити), обязательно надо включить в рацион белок и клетчатку, а исключить углеводы и быстрые сахара. Предлагаю прислушаться к советам доктора Франка, и отправиться со мной в 12 недельное путешествие, где главным призом будет отличное здоровье и красивая фигура. В основе метода Франка лежит исследование Вильяма Бантинга,проведенное в 1862-64 году и как следствие изданный в 1865 году бестселлер "letter on corpulence". Предлагаю составить меню на весь 12 недельный период из рекомендованных блюд, а рецепты приготовления я буду размещать в своем журнале. Единственное условие нашего путешествия: мы не считаем калории, и пьем обычную воду не менее 2 литров в день.
Неделя 1. День 1.
Завтрак. Стакан свежезаваренного натурального чая без сахара. К чаю предлагаю съесть 3 штуки урюка, думаю доктор Франк особо возражать не будет, ведь нам не помешают витамины и микроэлементы, которые содержатся в этом продукте. Затем наливаем стакан кефира и добавляем семена чиа, хорошо размешиваем. Даем настояться минут пять, затем выпиваем, кефир можно заменить натуральным йогуртом (который вы приготовили сами!!!)
Обед. Предлагаю приготовить овощной суп из брокколи
http://rinav71.livejournal.com/56464.html и легкий салат
http://rinav71.livejournal.com/30405.html Ужин. Готовим быстрый рыбный пирог от Франка.
количество порций: 4
время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
яйца - 3 штуки
сметана - 100 граммов
рыба ( любая белая:треска, палтус, пикша,"сибас"- это лаврак или морской окунь,)- 350 граммов
оливковое масло - 2 ст. ложки
зелень - петрушка, укроп - 1 ст. ложка
веточки розмарина
соль и перец по вкусу
Чистим лук, мелко режем. В сотейнике разогреваем оливковое масло. Режем рыбу на небольшие куски, я брала треску. Выкладываем в сотейник на разогретое масло сначала мелко порезанный лук, затем кусочки рыбы. Обжариваем на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая. Перчим и солим по вкусу.
В отдельной емкости взбиваем 3 яйца со сметаной.
Лучше взбивать венчиком пока смесь не станет однородной. Мелко рубим зелень, а затем добавляем ее в нашу яично-сметанную смесь.
После того как рыба и лук будут слегка обжарены, выкладываем их в миску с яичной смесью и зеленью, хорошо перемешиваем.
В предварительно смазанную сливочным маслом форму ( диаметр 16 см) выкладываем смесь состоящую из рыбы, лука, зелени и взбитых со сметаной яиц.
Выпекаем рыбный пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов
около 20 минут.
рецепт участвует в конкурсе Кулинарная книга блогеров Live journal
http://afisha-lj.livejournal.com/756163.html