Брокколи суп-пюре с травяным сыром и рождественским хлебом

Dec 30, 2015 20:21

Чудесный, быстрый, легкий суп-пюре,который поможет вам пережить затяжные праздники. Порадуйте свою семью традиционным голландским рождественским горячим и полезным супом-пюре из брокколи


количество порций: 4
время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:
соцветия брокколи - 500 гр.
овощной бульон - 1 литр
оливковое масло - 1 ст.ложка
мягкий травяной сыр типа филадельфии - 150 гр.
лук средний - 1 штука
соль и черный перец - по вкусу
копченый лосось для украшения - 50 гр.
копченая или сыровяленая ветчина - 50 гр.
зелень для украшения - 50 гр.


Соцветия брокколи хорошо промыть и просушить кухонным бумажным полотенцем. Очистить и мелко нарезать лук. В сотейнике разогреть оливковое масло, высыпать нарезанный лук, пассировать в масле до прозрачности.


К луку в сотейник добавить соцветия брокколи, пассировать вместе с луком пару минут.


В кастрюлю налить овощной бульон, довести до кипения, добавить соцветия брокколи, пассированный лук. Варить 10 минут


Снять с огня. Блендером хорошо взбить до однородной массы.


Добавить сливочный травяной мягкий сыр ( типа Филадельфии). Взбить блендером до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Перелить в порционные суповые тарелки.


Мелко режем копченый лосось и ветчину. Добавляем в суповые тарелки. Украшаем веточками сельдерея.


Можно подавать на стол  со свежеиспеченным рождественским хлебом


суп, голландская кухня, Рождество, праздник, крем-суп

Previous post Next post
Up