Делюсь с вами фирменным блюдом своего старшего сына, вот такой полезный, простой, и постный рецепт можно приготовить в течении 20 минут. Несмотря на то, что блюдо попало в Голландию из Франции, оно прекрасно прижилось на столах голландцев и продолжает пользоваться заслуженной популярностью.
количество порций: от 4 до 6 в зависимости от вашего аппетита
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 штука
Цукини - 1 средний
кабачок - 1 средний
Перец болгарский 2 штуки - красный и желтый
Баклажаны - 1 средний
томатная паста - 100 грамм
Масло оливковое 50 мл
Соль по вкусу
Тимьян
кориандр порошок на кончике ножа
Перец черный горошком
Неочищенные кабачки, цукини и баклажаны сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем и порезать кубиками в 1 см. Очистить болгарский перец от семян, нарезать кубиками в 1 см. Почистить лук, мелко порезать.
50 мл оливкового масла вылить в сковороду и поставить на умеренный огонь. Обжарить в нем лук минут 5 и добавить томатную пасту. Убавить огонь,
Продолжать томить на медленном огне пасту с луком и маслом пока не получится вот такой результат
В смесь из масла, томатной пасты и лука вводим мелко порезанные кубиками овощи ( кабачки, цукини,баклажаны,болгарский перец), хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем порошок кориандра.
Как только овощи пустили сок и стали мягкими, рататуй готов.
Рататуй следует подавать на стол горячим. Приятного аппетита!