Количество порций: 8
Ингредиенты:
250-300г копченого лосося, ( 10-12 тонких ломтей)
1 банка (150 грамм) консервированного тунца в собственном соку
200г картофеля для пюре
100г зеленого горошка
100мл рыбного бульона
100 мл сливок
3 пластинки желатина ( 4,5 грамма)
25 мл сухого белого вина
400 мл молока
рубленная зелень (петрушка, укроп, кинза, шнит лук)
перец и соль по вкусу
В кастрюле отварить картофель для пюре, посолить. В блендере смешать отваренный картофель и тунец, добавить мелко рубленную зелень и горошек.
керамическую форму покрыть целофановой пленкой и разложить лосось. Желатин положить в холодную воду на пять минут. Бульон, сливки и вино нагреть, не доводя до кипения. Растворить в бульоне желатин. Дать остыть.
В форму залить половину полученного соуса. Убрать в холодильник для застывания (около часа). Вынуть форму с застывшей массой и аккуратно добавить сверху массу с тунцом, картофелем и зеленью, залить массу частью соуса и убрать в холодильник на час. Как только все застынет, достать из холодильника и залить террин оставшимся соусом. Закрыть верх формы лососем и пленкой.
На пленку положить сверху вес, чтобы прижать полученный торт. Поставить форму с террином в холодильник на 8 часов.