Яйца с секретом или завтрак по-английски

Feb 12, 2023 18:33



Типичный воскресный завтрак, кто-то любит омлет, а кто-то яичницу, но большинство предпочтет вареные яйца. Подданные английской королевы еще в XIX веке придумали, как упростить себе жизнь во время приготовления завтрака, они изобрели кодлер. Формочку из фарфора, которая поможет вам приготовить нежнейшие на вкус яйца.

Ингредиенты:
яйцо - 1-2 штуки
кодлер на 1 или 2 яйца
бекон - 100 граммов
масло сливочное - 30 граммов
тонкий ломтик сыра или тертый сыр - 20 граммов
соль и перец по вкусу



Приготовление:



Чтобы приготовить себе завтрак с использованием формочки для яиц- кодлера, смажьте фарфоровую часть емкости изнутри небольшим количеством сливочного масла,


Вы также можете добавить внутрь любые другие ингредиенты - от зелени, грибов и овощей до сыра и ветчины. Я добавила нарезанный бекон.


затем разбейте туда яйцо, тертый сыр или ломтик, посолите и поперчите по вкусу.


Однако имейте в виду, что для топпингов лучше выбрать более вместительный кодлер, рассчитанный больше чем на одно яйцо. Когда вы выберете все ингредиенты и добавите желаемое количество специй, важно плотно закрутить крышку и поместить кодлер в кастрюлю с холодной водой. Впрочем, так делают не все - кто-то предпочитает помещать емкость в уже кипящую воду.


Сверху на нем металлический ободок, на который надевается и плотно закручивается металлическая крышка с колечком, чтобы сосуд было проще доставать из кастрюли. Кодлеры различаются по размеру и могут быть рассчитаны как на одно, так и на большее количество яиц. Важно, чтобы уровень воды доходил до крышечки кодлера, но не превышал ее, чтобы яйца правильно проходили термическую обработку.



Варим не доводя до кипения на медленном огне от 10 до 15 минут, в зависимости от того, какие яйца вам нравятся "в мешочек" или "в крутую".  По истечение времени (отмеряйте их в зависимости от предпочитаемого уровня готовности яиц) емкость можно вытаскивать из горячей кастрюли и подавать на стол вместе с чайной ложкой. На тарелке вместе с кодлером можно подать горячие хлебцы с лососем и авокадо, либо сконы с маслом и джемом.


Дизайн фарворовых кодлеров радует тех, кто неравнодушен к красивой сервировке. Этот изысканный предмет посуды нередко коллекционируют, собирая винтажные экземпляры с различными рисунками. Сегодня кодлеры не выпускают, они достаточно редки, однако искать их стоит прежде всего в винтажных магазинчиках из Англии.

Приятного аппетита!

eggs, #завтрак, рецепты, завтрак, кофе, #европа, праздники, #рецепты, #яйца, #вафли, breakfast, #зимавместе, #10чашекофе, #10рецептов, Бельгия, коддлер, путешествия, #путешествия, coddler, #английскийзавтрак, зима, #встречаемновыйгод, прогулки по Голландии, нидерланды, #воскресныйзавтрак, экскурсии, #кухня, сладкая выпечка, #выпечка, февраль, Европа

Previous post Next post
Up