Кто сказал, что в Голландии не едят супы?

Feb 09, 2023 02:32



Мы как-то с друзьями поспорили, есть ли в голландской пищевой культуре, традиция потребления супов, потому что большинство предпочитает  на скорую руку пообедать бутербродом с салатом, яичницой с овощами, или горячим тостом с картошкой фри, хотя в меню кафе и ресторанов есть разнообразные супы.

Итак, что же едят голландцы зимой? Проведя опрос среди знакомых, коллег и родственников, мы выяснили, голландцы едят супы дома, зимой предпочитая сытный гороховый суп, густой тыквенный или легкий овощной суп-пюре из брокколи.

Ингредиенты:

  • сливочное масло 30 гр.
  • 1 лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 мл. мясного ( говяжьего бульона)
  • 500 гр. брокколи в соцветиях
  • 1 ст. л. кокосовых сливок
  • хлопья красного перца чили на кончике ножа
  • соль и перец по вкусу
Приготовление:

  1. Очистить лук и чеснок, мелко порезать, пассеровать в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить соцветия брокколи к луку и чесноку, пассеровать 5 минут.
  3. Залить бульоном, довести до кипения, варить до готовности брокколи.
  4. Отложить пару соцветий брокколи для украшения блюда.
  5. Оставшиеся ингредиенты пробить блендером до кремообразного состояния, посолить и поперчить по вкусу, разлить по суповым тарелкам, к готовому блюду добавить кокосовые сливки, хлопья перца, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!

рецепты, кофе, #европа, праздники, #рецепты, стропвафель, #вафли, #зимавместе, #10чашекофе, #10рецептов, Бельгия, путешествия, #путешествия, зима, #встречаемновыйгод, прогулки по Голландии, нидерланды, суп-пюре, экскурсии, #кухня, вафли, сладкая выпечка, #выпечка, февраль, Европа

Previous post Next post
Up