Мы как-то с друзьями поспорили, есть ли в голландской пищевой культуре, традиция потребления супов, потому что большинство предпочитает на скорую руку пообедать бутербродом с салатом, яичницой с овощами, или горячим тостом с картошкой фри, хотя в меню кафе и ресторанов есть разнообразные супы.
Итак, что же едят голландцы зимой? Проведя опрос среди знакомых, коллег и родственников, мы выяснили, голландцы едят супы дома, зимой предпочитая сытный гороховый суп, густой тыквенный или легкий овощной суп-пюре из брокколи.
Ингредиенты:
- сливочное масло 30 гр.
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл. мясного ( говяжьего бульона)
- 500 гр. брокколи в соцветиях
- 1 ст. л. кокосовых сливок
- хлопья красного перца чили на кончике ножа
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Очистить лук и чеснок, мелко порезать, пассеровать в сотейнике на сливочном масле до золотистого цвета.
- Добавить соцветия брокколи к луку и чесноку, пассеровать 5 минут.
- Залить бульоном, довести до кипения, варить до готовности брокколи.
- Отложить пару соцветий брокколи для украшения блюда.
- Оставшиеся ингредиенты пробить блендером до кремообразного состояния, посолить и поперчить по вкусу, разлить по суповым тарелкам, к готовому блюду добавить кокосовые сливки, хлопья перца, посолить и поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!