Зимние супы - старейшая традиция голландцев. Суп-пюре из сельдерея

Feb 15, 2023 17:50



На бедных торфянных почвах можно вырастить не так уж много разнообразных овощей, жители страны приспособили свои пищевые привычки к смене времен года, пользуясь возможностью варьировать дары природы с тяжелым трудом фермеров. Отражение многовековых гастрономических эксперементов находим в исторических повернных книгах, семейных рецептах, на старинных картинах художников-летописцев. Например, одно из первых задокументированных упоминаний о гороховом супе было в начале 16 века, только представьте! Густые, овощные супы - визитная карточка голландской кухни. Голландцы говорят: "Хорош тот суп, в котором ложка стоит"

Ингредиенты:

корневой сельдерей - 1 штука
 картофель - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
3 зубчика чеснока
2 ст.л порубленной зелени
1 литр овощного бульона
веточка розмарина - 1 штука
сливки - 200 мл
300 гр. мелких креветок
лесные орехи - небольшая горсть на ладони
масло сливочное - 50 граммов
перец и соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты подготовить, очистить чеснок и лук, нарезать лук, расстопить сливочное масло в сотейнике, пассеровать лук до прозрачности. Туда же добавить раздавленные зубчики чеснока. Хорошо помыть, обмакнуть бумажным полотенцем корневой сельдерей, картофель - нарезать кубиками, либо брусочком.Добавить к луку и чесноку, пассеровать все вместе 3 минуты.Наливаем овощной бульон в сотейник, доводим до кипения, кладем в суп веточку розмарина, варим на медленном огне 25 минут. Снимаем суп с огня, вынимаем розмарин, блендируем суп до однородного состояния. Размешиваем, добавляя сливки. Солим и перчим по вкусу. Украшаем орехами, зеленью и креветками. Подаем на стол горячим.

Приятного аппетита!

обед, #завтрак, #нидерланды, #суп, #европа, #рецепты, зимние супы, #10чашекофе, #10рецептов, #путешествия, сельдерей, голландская кухня, суп, зима, исторические рецепты, прогулки по Голландии, нидерланды, суп-пюре, #воскресныйзавтрак, рецепты, праздники, #яйца, крем-суп, #зимавместе, Бельгия, путешествия, #встречаемновыйгод, экскурсии, #кухня, #обед, #гастротур, Европа, февраль

Previous post Next post
Up