Помню, как в детстве, мы всей семьей ходили по грибы. Набирали полные, плетенные корзины маслят, лисичек, подберезовиков, сыроежек, а потом мама готовила восхитительное жаркое с картошкой, луком и грибами. Запах был на весь дом, пахло лесом, осенью и чем-то неуловимым, но таким восхитительно родным и уютным.
Каждой осенью, чтобы не изменять традициям, я готовлю по нашему семейному рецепту жареные лисички с картошкой и луком. В Голландии не принято собирать грибы, вместо прогулок по лесу с корзинами, голландцы покупают шампиньоны и лисички в супермаркетах или на субботних рынках.
Нам понадобится:
грибы ( лисички) - 500 граммов
картофель Никола - 500 граммов
репчатый лук - 2 луковицы
растительное масло - 30 мл
соль и перец по вкусу
зелень (розмарин) - для украшения
количество порций: 4
Грибы хорошо промыть и откинуть на дуршлаг, картофель и лук почистить. Картофель нарезать крупными кубиками, отварить в подсоленной воде. Лук порезать кольцами.
Поставить на огонь сотейник с водой, посолить по вкусу, когда вода закипит, бросить в нее лисички, варить до готовности 10 минут. Достать из сотейника, дать стечь воде.
В сковороде разогреть растительно масло, выложить кольца лука, обжарить до золотистого цвета. Добавить грибы.
Обжаривать 15 минут на среднем огне в открытой сковороде, не забывая помешивать, поперчить по вкусу. Подать отварной картофель вместе с жареными грибами и луком, посыпав сверху розмарином
Приятного аппетита!