Почему я обожаю голландскую кухню, да потому что в ней столько всевозможных гастрономических оттенков, вкусов, ингредиентов, собранных в единое кулинарное целое со всего мира, и все это разнообразие можно попробовать не выходя из дома.
Прохладные осенние деньки хорошо согревать густым, наваристым супом, например из чечевицы. Голландцам он пришелся по душе еще в начале 60-х годов, когда в страну хлынули мигранты из стран Ближнего Востока. С тех пор многие местные хозяйки предпочитают готовить чечевичную похлебку, добавляя туда специи и копченую грудинку.
Количество порций:4-5
время приготовления : 45 минут
Ингредиенты:
помидоры - 2 штуки
картофель - 2 штуки ( опционально)
оливковое масло - 50 мл
лук - 1 штука
чеснок- 2 зубчика
томатная паста - 50 гр ( опционально)
чечевица - 200 гр.
вода ( можно овощной, куриный или телячий бульон) - 1 литр
соль и черный молотый перец по вкусу
порошок красной паприки - 1 ч.л
кориандр по вкусу
зелень для украшения
греческий йогурт для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты подготовить к приготовлению, помидоры, морковь, чечевицу помыть, лук и чеснок почистить, мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить по очереди лук, чеснок,морковь, помидоры и картофель, все пассеровать помешивая на малом огне 5-7 минут. Добавить томатную пасту, чечевицу, перемешать, поперчить, посолить, добавить специи, молотую паприку и воду. Помешивая увеличить огонь до среднего, варить суп 25-30 минут.
Как только он загустеет, снять с огня и пробить погружным блендером до состояния пюре. Разлить в тарелки, украсить зеленью и йогуртом, подавать на стол горячим с ржаным хлебом, питой или чесночными пресными булочками.
Приятного аппетита!