Итальянские мотивы. Пармская ветчина с дыней

Jul 15, 2011 20:27

Вариант закуски. Пармская ветчина с дыней канталупа.




Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе.

Ингредиенты:
2 средних дыни типа канталупа или галия
1 спелый манго
200 гр. пармской ветчины
столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть
блендер






Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки. Есть специальные кулинарные ложки для фруктов, но, если вы не купили :-), подойдет и самая обычная столовая ложка.




Возьмите манго, срежьте кожуру, достаньте косточку. Оставшуюся мякоть манго положить в блендер и смолоть до кашицы.




На донышко очищенной от мякоти дыни положите перемолотую кашицу из манго.




Теперь аккуратно выкладываете дынные дольки, которые вырезали, обратно в дыню. В середину дыни поместите ломтики ветчины предварительно свернутые рулетиком. На половинку дыни я брала по 2 ломтика ветчины.

Обычно я всегда пишу историю рецепта: где пробовала, кто готовил. Меня заинтриговала сама идея оформления такой простой закуски, а поскольку я не помню на каком сайте увидела эту красоту, то ссылку на первоисточник дать,увы,не могу.


Италия, вкуснятина, закуски, дыня с ветчиной

Previous post Next post
Up