Запеканка творожная "Ностальгия"
Тем,кто живет в России не понять нас, живущих вдали от родины :-).
Для меня покупка настоящего творога - это целое событие,которое я решила отметить запеканкой с изюмом.
450-500 гр. творога
200 гр. сметаны
4 ст. ложки муки (можно заменить манной крупой)
2 яйца
половина стакана сахара (125 гр)
соль по вкусу
сода 0,5 ч.л
сок лимона
корица и ванильный сахар
изюм без косточек полстакана (125 гр)
Творог переложить в большую миску, добавить сахар, яйца, сметану, тщательно перемешать и взбить при помощи миксера. Добавить просеянную муку и еще раз взбить.Добавить в полученную смесь соду гашенную соком лимона или уксусом. еще раз хорошо перемешать творог с этими ингредиентами, добавить соль по вкусу, немного корицы и ванильный сахар ( на кончике чайной ложки,) последним в эту смесь ввести изюм.
Форму для выпекания застелить пергаментом, выложить получившуюся массу, разровнять поверхность. Запекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 35-40 мин до готовности