Грибной соус к бефстроганов

Jan 08, 2011 01:14

Этот соус я готовлю вот уже ..дцать лет, рецепт мне достался от бабушки. Обычно подается он к жареному в панировке мясу и отварной картошке. Сегодня я расскажу как готовится соус, а в выходные сделаю фотографии мяса и картофеля, чтобы было полное впечатление от этого блюда.

Итак, нам потребуется:

1 упаковка шампиньонов
1 репчатый лук
2 стол. ложки раст. масла (арахисовое, подсолнечное или кукурузное)
150 мл. сливок






Приготовление:

Лук почистить и нарезать кольцами. В сковороду налить масло и разогреть на плите. Помыть и нарезать грибы.
Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом лук пару минут, затем добавить грибы и жарить не более 10-15 минут, периодически помешивая.




Все обжаривать на среднем огне до образования золотистого цвета




Посолить и поперчить по вкусу. Долить сливки и потушить еще 10 минут.




соус готов и его можно подавать с мясом и гарниром

рецепты, вкуснятина, грибы, кухня

Previous post Next post
Up