Весна - время экспериментов и фантазии!
Именно весной мы часто находим для себя что-то новое, сочетая давно известное.
Я для себя открыла этой весной вот такой необычный салат!
Чем хороши салаты, это тем, что можно отойти от классической рецептуры, и добавить что-то свое, либо убрать что-то.
В моем салате только малосольный лосось, киви, зелень и кедровые орешки. На мой вкус - все, что надо, и ничего лишнего. Но если нравится, то можно добавить томаты черри, или красный лук, или гору рукколы. Все в ваших руках)))
Сначала я посолю рыбу.
Вот такой кусок лосося мне достался, весом около 1 кг.
Помыла, обсушила.
Разделываю на филе
Дальше все просто.
На 1 кг рыбы я беру 40 грамм соли и 20 грамм сахара.
Можно спорить, нужен ли алкоголь для засолки рыбы, мое мнение - нужен. Я на своем опыте, пришла к мнению, что крепкий алкоголь, на самом деле, позволяет сохранить цвет у лосося при засолке.
Добавить можно любой крепкий алкоголь - коньяк, водку, текилы, кальвадос, виски.
Я взяла 2-3 столовые ложки коньяка.
Рыбу уложила в форму и пересыпала смесью соли и сахара
Кто любит, может добавить в эту смесь пряности, или просто перец, тогда рыба получится пряного посола.
Полила сверху коньяком
И накрыв, оставила на столе часа на два. После убрала в холодильник на сутки.
Через сутки достала, соль стряхнула.
Рыба готова
На самом деле, очень вкусно!
На салат я взяла рыбу, киви, орешки, зелень. Заправлять буду оливковым маслом, на самом деле, заправить можно тоже чем угодно - йогуртом, сметаной, или добавить к маслу бальзамического уксуса, все на ваш вкус.
Пропорции тоже по вкусу, единственное, я бы рекомендовала, киви и рыбу брать примерно одинаковое количество.
Кедровые орешки обжарила на сухой сковороде.
Киви порезала дольками
Лосось порезала кубиками
Все ингредиенты смешала
И полила маслом
Вот такой фантазийный салат у меня получился)))
Интересное сочетание рыбы и киви - это очень по-весеннему!
Приятного аппетита!