"Я поняла, что если сегодня не выложу эти рецепты, то уже за компьютер сяду только в следующем году...Этим предложением я начала свой пост, каторый должен был называться "Каштаново-ореховый обед", приготовленный для Зоряны
zoryanchik в
Монообеды "Орехи.3 сезон" Но видно не суждено было... Закрутилась, завертелась, понеслось... а потом предпразничная суета и поездка к родственникам. Мне даже не удалось поздравить вас всех с новогдними праздниками...
Но сегодня появилась возможность хоть как то оправдаться и поздравиться всех хоть и со Старым, но НОВЫМ ГОДОМ!))) Правда его празднуют в основном страны бывшего СССР, но как говориться был бы повод! Поэтому я желаю вам всем счастливого Нового Года! Счастья, любви и удачи! Ну и приглашаю к столу, зря что ли я это все готовила))). Итак, представляю террин с каштанами и луком-пореем по рецепту Джейми Оливера. В рецепте для террина используется фарш из свинины, я же заменила его на фарш из индейки.
Ингредиенты:
Каштаны (сырые или отварные) - 100 гр.
Куриная печень - 250 гр.
Фарш индейки - 250 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Коньяк - 2ст.лож.
Масло сливочное - 70 гр.
Тимьян - небольшой пучок
Лук-порей (зеленая часть) - 100 гр.
Приготовление:
Я каштаны отварила. Для этого сделайте надрез крестом и варите в закипевшей воде 20 минут.
Затем дайте немного остыть и почистите их. Не вынемайте все каштаны из воды, иначе их будет трудно чистить. Каштаны и...
...куриную печень порубите на небольшие кусочки.
Смешайте с форшем индейки, печень, каштаны, мелко рубленную луковицу, яйцо, коньяк. Посолите и поперчите.
Добавьте размягченное сливочное масло и половину листиков тимьяна. Все тщательно перемешайте.
Прямоугольную форму с высокими бортами смажьте сливочным маслом. Дно выложите листьями лука-порея, сверху- слой фарша, затем снова лук-порей...
Выкладывайте слои пока не заполните форму.
Накройте форму фальгой. Поставьте форму в разогретую до 15-160 градусов духовку на средний уровень. На нижний уровень поставьте лоток с водой.
Запекайте террин 1,5 часа. Дайте террину полностью остыть, а затем вынемайте из формы.