Имбирное печенье
Так получилось, что я оставила свой блог и читателей без новых рецептов, друзей без внимания и участия на длительное время, но я очень надеюсь, что вы не в обиде. Постараюсь оправдаться вкусными рецептами)))
Сегодня в Европе отмечают Рождество, и я поздравляю всех, кто его празднует и желаю счастья, любви и благополучия!
А еще хочу угостить вас имбирным печеньем, которое мы пекли с младшей дочерью, а потом пол ночи разукрашивали))) Вот уж не думала, что у нее хватит терпения выложить три противня печенья бусинками с помощью пинцета!
Надеюсь вам понравится рассыпчатое и пряное угощение, для приготовление которого можно привлечь всю семью. Рекомендую сделать две -три порции, потому что при украшении одну часть съедите сразу. Вторую часть можно разложить по коробочкам или корзинкам и в качестве подарка преподнести друзьям или коллегам. Ну а третью вы можете повесить на елку, если заранее сделаете в печенье дырочки для веревочек.
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочое - 100 гр.
Сахар тростниковый (можно обычный) - 100 гр.
Мед - 100гр.
Мука - 350-400 гр.
Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.лож.
Имбирь молотый - 1 чюлож.
Корица, кориандр по 0,5 ч.лож.
Для глазури
Белок одного яйца
Сахарная пудра - 250 гр.
Сок лимона - 0,5 ч.лож.
Кондитерская глюкоза - 1 ч.лож. (если есть)
Приготовление
Взбейте масло с сахаром в пышную массу.
Добавьте яйцо и еще раз взбейте.
Влейте мед.
Затем всыпьте специи.
Муку смешайте с содой, разрыхлителем и солью.
Добавляя порциями муку, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Затем раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Формочками для печенья вырубите фигурки из теста. Заговки печенья разложите на притивень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12-15 минут до золотистого цвета.
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Взбейте белок. По мере увеличения всыпайте порционно просеянную сахарную пудру. В конце взбивания влейте сок лимона и глюкозу. Еще раз все перемешайте и, с помощью кондитерского мешка, нанесите узор на печенье и украсьте бусинами. Глазурь быстро сохнет, поэтому не оставляйте ее открытой.
![](http://ic.pics.livejournal.com/rimma_68/66744544/48818/48818_300.jpg)
Было далеко за полночь, когда была приклеенна последняя бусинка.