Ночное художество

Dec 26, 2013 00:48

Имбирное печенье
Так получилось, что я оставила свой блог и читателей без новых рецептов, друзей без внимания и участия  на длительное время, но я очень надеюсь, что вы не в обиде. Постараюсь оправдаться вкусными рецептами)))
Сегодня в Европе отмечают Рождество, и я поздравляю всех, кто его празднует и желаю счастья, любви и благополучия!
А еще хочу угостить вас имбирным печеньем, которое мы пекли с младшей дочерью, а потом пол ночи разукрашивали)))  Вот уж не думала, что у нее хватит терпения выложить три противня печенья бусинками с помощью пинцета!
Надеюсь вам понравится рассыпчатое и пряное угощение, для приготовление которого можно привлечь всю семью. Рекомендую сделать две -три порции, потому что при украшении одну часть съедите сразу. Вторую часть можно разложить по коробочкам или корзинкам и в качестве подарка преподнести друзьям или коллегам. Ну а третью вы можете повесить на елку, если заранее сделаете в печенье дырочки для веревочек.


Ингредиенты
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочое - 100 гр.
Сахар тростниковый (можно обычный) - 100 гр.
Мед - 100гр.
Мука - 350-400 гр.
Сода и разрыхлитель по 0,5 ч.лож.
Имбирь молотый - 1 чюлож.
Корица, кориандр по 0,5 ч.лож.
Для глазури
Белок одного яйца
Сахарная пудра - 250 гр.
Сок лимона - 0,5 ч.лож.
Кондитерская глюкоза - 1 ч.лож. (если есть)

Приготовление


Взбейте масло с сахаром в пышную массу.


Добавьте яйцо и еще раз взбейте.


Влейте мед.


Затем всыпьте специи.


Муку смешайте с содой, разрыхлителем и солью.


Добавляя порциями муку, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа.


Затем раскатайте в пласт толщиной 3-5 мм. Формочками для печенья вырубите фигурки из теста. Заговки печенья разложите на притивень, застеленный бумагой для выпечки.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течении 12-15 минут до золотистого цвета.
Пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Взбейте белок. По мере увеличения всыпайте порционно просеянную сахарную пудру. В конце взбивания влейте сок лимона и глюкозу. Еще раз все перемешайте и, с помощью кондитерского мешка, нанесите узор на печенье и украсьте бусинами. Глазурь быстро сохнет, поэтому не оставляйте ее открытой.

Было далеко за полночь, когда была приклеенна последняя бусинка.


Рождество, Новый Год, печенье, имбирь, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up