Мои первые макаруны

Jan 21, 2014 00:37

Я бы может еще долго не решилась приготовить эти удивительные пирожные, если бы не моя подруга Рима. Я познакомилась с ней в социальной сети. В одной из переписок Рима поделилась со мной фотографиями, среди которых были макаруны с ганашем из горького шоколада. Я попросила рецепт. Именно этот вариант мне показался проще, чем все, что я читала. Я решилась приготовить,  и у меня все получилось с первого раза!  Так что если из-вас кто-то еще не решился, можете попробовать приготовить по этому рецепту)


Ингредиенты
Белки состаренные - 100 гр.
Сахар - 50 гр.
Миндальная мука - 100 гр.
Сахарная пудра - 200 гр.
Для ганаша
Горький шоколад - 200 гр.
Сливки 33% - 70 гр.
Сливочное масло 82% - 50 гр.
Коньяк - 15 мл.
Приготовление.
Для того, чтобы состарить белки их нужно выдержать  12-36 часов. Миндальную муку желательно подсушить в духовке в течении 5-8 минут при температуре 170-180 гр., а затем остудить.
Просейте миндальную муку, возьмите необходимое количество. В муку просейте сахарную пулру.
Белки взбейте с солью в крепкую пену. Во время взбивания всыпьте сахар по одной столовой ложке.
Когда белки будут взбиты, можно добавить пару капель  красителя. Если краситель сухой, то смешайте его с миндальной мукой.
Теперь всыпьте смесь миндальной муки и сахарной пудры во взбитые белки. Аккуратно и тщательно перемешайте.
С помощью кондитерского мешка и наконечника с круглым отверстием отсадите кружки 2-3 см на противень, застеленный бумагой. Чтобы кружки были одинаковыми,предварительно  нарисуйте карандашом кружочки с обратной стороны бумаги.
Теперь похлопайте по дну противня, чтобы тесто выровнялось. Оставьте противень с тестом в сухом место на 30-40 минут. Заготовки должны немного подсохнуть и образовать корочку. Готовность проверьте пальцем, тесто не должно прилипать.
Разогрейте духовку до 150 гр. Поставьте противень на 10-12 минут. Макаруны должны подняться и образовать юбочку.
Готовые половинки остудите и снимите с противня.
Приготовьте ганаш. Растопите шоколад, сливочное масло и сливки нагрейте в микроволновой печи до 40 градусов и влейте в шоколад. Все тщательно перемешайте, добавьте коньяк. Массу желательно отпить погружным блендером.
На одну половинку отсадите шоколадный ганаш и накройте второй, слегка нажав на нее. Когда ганаш застынет, сложите пирожное в коробку или жестяную банку. Храните в сухом и прохладном месте. Если вы соберетесь в гости, не забудьте про коробочку  с макарунами)))




шоколад, Французская кухня, десерты, миндаль, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up