опять про жрачку

Jun 22, 2019 18:57

наконец дошли руки до мороженка. опять же продажи яек как-то упали, стало оставаться довольно много. а это хороший способ утилизировать сразу клетушку 20 шт.
единственное, в мороженку надо только желтки. призадумалась куда деть белки и не придумала ничего лучше трубочек. уж больно я люблю белковый крем. прям так готова жрать его ложками. гораздо больше люблю, чем безе.
так вот, мороженка.

делала как всегда по сборному рецепту. смешала желтки с сахаром и ванилью, налила стакан молока, поставила на медленный огонь. постоянно мешала. подождала пока начнется загустение. как это я называю, соплизация желтков. они на медленном огне с жидкостью превращаются в густую соплю.
сняла с огня, убрала на ветерок. как остыло, взбила сливки с загустителем и смешала с молочно-желтковой смесью. переложила в коробку, убрала в морозилку. каждый час помешиваю чтоб льдинками не замерзло.
вот на 3й час уже хорошенько померзло, стало понятно какое оно на вкус.
на вкус как вкусное мороженко. очень сливочное. и хочется кислинки. я вообще люблю с добавками.
в следующий раз значит буду с лимонным курдом делать. еще 2 пачки акционных сливок стоят гыгы

картинко
https://instagram.com/p/BzBHdypiGA0

еда, рецептики

Previous post Next post
Up