наконец дошли руки до мороженка. опять же продажи яек как-то упали, стало оставаться довольно много. а это хороший способ утилизировать сразу клетушку 20 шт
( Read more... )
молоко и сливки жирные! для взбивания. куриных 3-4 желтка получается. молока где-то 100 мл, где-то 200 пишут. я взяла неполный стакан. сливок у меня около 400 мл было. там пропорции не сильно играют роль. главное довести желтки с молоком и сахером до соплей и взбить сливки. все смешать. вот и усе.
да. пикантности не хватает. я вообще люблю всякие внезапные сочетания типа соленой карамели. ну это был базовый рецепт, чтоб понять в какую сторону развивать фантазию. вот в сторону солинки-кислинки очень да.
Я не так давно тож пробовала. Но жахнула просто взбитых сливок с сахарной пудрой и в них в два лотка - банан и какаву. Жирновато вышло, канеш. В следующий раз с заварным кремом надо смешать. Молоко чот не хочется лить, там уже все вот эти загустители-хуетители понадобятся, ну их в баню.
Симпатично как! А я обленилась и яйца покупные, поэтому делаю по упрощенной технологии - со сгущенкой. Сегодня делала шоколадное от Елены Айзикович (шоколад, сливки, сгущенка и йогурт).
если б не программа летней утилизации яиц, я б тоже сгуща лупанула и не парилась)) с йогуртом интересно. вообще мне жирновато базовый вариант показалось. надо чем-то более водянистым разбавлять.
Comments 23
Reply
Reply
Reply
Reply
куриных 3-4 желтка получается. молока где-то 100 мл, где-то 200 пишут. я взяла неполный стакан. сливок у меня около 400 мл было. там пропорции не сильно играют роль. главное довести желтки с молоком и сахером до соплей и взбить сливки. все смешать. вот и усе.
Reply
Reply
и соли, соли немножко вкинь.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment