Напишу вам рецепт фаршированных помидоров, у меня даже где-то фотографии были. Это из раздела моих любимых рецептов - мне делать несложно и мне же очень вкусно.
Нужно взять большие помидоры, такие крупные и мясистые. Сколько у вас поместится на сковороду и сколько вам не лень делать. Я делаю четыре, но исключительно потому, что мой муж умеет в магазине считать только до четырех, видимо:)
Нужно взять большую луковицу размером с один из четырех помидоров. Если больше помидоров - больше и лука. Опытном путем я так выяснила, что размер луковицы должен быть примерно одна четвертая от помидоров. Лук нужно нарубить мелко. Потом начистить моркови и на крупной терке натереть столько, чтобы было примерно столько же, сколько и лука, можно чуть меньше. Если больше - будет сладкого вкуса больше.
Теперь на большой сковороде разогреваем немного растительного масла, высыпаем туда мелкий белый лук и оранжевые стружки моркови и потихоньку жарим. Я посыпаю чесночной солью, можно просто добавить немного чеснока, а соль обычную. Но мне удобнее чесночную соль. Еще добавить немного перца молотого и рубленый укроп, если вы любите ( я - всей душой).
Пока толпа этих мелких овощей жарится на небольшом огне, нужно ее помешивать иногда, а самим заняться другим. Взять острый ножичек и вырезать у помидор вокруг черенка конус внутрь, вынуть его из помидора. Я отрезаю кусочки вокруг зелени и отдаю свину, вы можете их порезать и пустить в дело. В моих помидорах в этом конусе есть белые жесткие усы, прямо странные помидорные косточки, я их выкидываю.
Теперь нужно взять чайную ложку и, подрезая кругом, вынуть из помидоров всю мякоть. Дорогие хорошие ложки работают плохо - они толстенькие, нужно взять совершенно позорную дешевую ложку, их штампуют из тонкого листа и у нее отличный острый край. Оставить нужно круглую колбочку пустую внутри, но со слоем мякоти.
Все куски, вынутые изнутри, нужно тоже нарезать на мелкие кусочки. Стекающий сок я из помидор время от времени сливаю в мисочку, и с доски для резки тоже.
К этому времени лук с морковью превратился в отличную золотистую массу. Теперь в эту поджарку кладем все помидорные кусочки, выливаем сок, солим еще раз, чтобы помидоры были тоже солененькие, и продолжаем жарить, помешивая. Это недолго. Когда сок почти выпарится, вся масса станет на вид готовой, ее можно попробовать - если будет вкусно и слитно в один аккорд - отлично.
На ту же сковороду кладем помидоры. Я иногда быстренько ложкой делю массу на четыре части и отодвигаю. Ставлю на свободное место помидор, закидываю в него его часть начинки. То же делаю с остальными.
В моей оригинальной версии поверх нужно было положить ложку майонеза. Но вы можете положить сметану. Я кладу ложку Ранча - соуса на основе сметаны. И поверх этого - ломтик соленого сыра. В моей начальной версии это был сулугуни, сейчас я кладу любой соленый сыр, что есть под рукой.
Закрыть все крышкой ( я закрываю другой сковородкой с ручкой, так давно приноровилась) и тушить на том же огне не больше 10 минут.
Картинке не верьте, все помидоры одинаково большие, как передняя размером, это просто широкоугольник соврал.
Все. Открыть, подчерпнуть помидор и положить каждому в тарелку. Если держать дольше на огне, помидор может развалиться при переносе, вкуса это не ухудшит, только внешний вид.