Был день забот, я много занималась хлопотами и отвлекалась только на написание текстов за вчерашнее.
Утром попробовала свою соленую рыбу. Я давно хотела солить лосося дома, но муж мой от идеи такой самодеятельности приходил в ужас. Однако кучей рецептов и описаний на русском - а главное - на английском - я его убедила. Но от перестраховки первую партию я ужасно пересолила, каждый кусок пришлось перемывать перед едой. Тогда домашние мои все съели, а я не притронулась.
Довольно много времени прошло и я вспомнила опять, заказала им в покупках кусок лосося. И снова засолила, уже не буйствуя с солью. Нарезала кусками размером с пакетик для бутербродов. Сделала смесь в мисочке - две столовые ложки соли (крупной, кошерной) на одну ложку сахара, приправила все семенами укропа. Натерла рыбу с двух сторон, сложила каждый кусок в пакет на зипе и плотно закрыла. Сложила все в стеклянный поддон, самые тонки куски сверху.
Через двое суток уже вполне чудесная малосольная рыба. Поутру на маленькой досочке нарезать ломтиками и есть с хлебом.
Я же в этот день наелась не только за завтраком, но и на ужин с отварной картошкой - утром рыба налицо в прямом смысле. Японские глазки, запухшие щелки:)