Имеется: куриная тушка целая, выпотрошенная.
Задание: обследование грудного филе на наличие 4 грудей, из которых получается 3 порции еды.
Необходимые инструменты: доска разделочная, нож кухонный, посуда для укладывания частей трупа, при необходимости - перчатки полиэтиленовые.
Хотел зарезать целую курицу, но времени и желания как то не особо было, решил взять разделанную тушку.
Итак тушку дочищаем от оставшихся перышков и прочей "грязи", промываем, укладываем на разделочную доску.
Отделяем лишние конечности как то - крылья, ноги, шею, часть спинки с хвостом. Остается грудинка с грудями и ребрами.
Аккуратно ножом отделяем филе от костей. Получаем, как оказалось, 4 мясные части, потому что ранее я филе не отделял, не готовил блюда таким образом.
Теперь вопрос: Оля, а Оля, вон те 2 мелкие куска мяса это 1 порция? И правильно ли я отделил? Есть особые способы отделения куриного филе?
Что делать с костлявыми ребрами, которые остались после разделки?
И еще просьба: посоветуйте пожалуйста УЗБЕКСКИЕ блюда из полученного сырья, желательно с описанием или ссылкой.