Осень, время простудных заболеваний...
Конечно можно затариться лекарствами и пихать их в свой и без того отравленный организм. А можно пойти и более "тернистым", но полезным путем - а именно почитав некоторую литературу и... приготовив плов!
В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после
(
Read more... )
Comments 116
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Тут у нас только с айвой почему то проблема, на всем Чорсу нашел только 4 точки, и то у одной продавщицы была слегка кислая, у остальных все сладкие... Вообще кислая айва это она по сорту такая?
Reply
Кислая во многие блюда лучше пойдет, чем сладкая.
Вообще, в прежние годы, насколько я помню, айва была тверже, более твердая, терпкая и ароматная. Вот эта сладкая и мягкая, почти как яблоко, айва - явно новый сорт, так что если тебе попадется та, из старых, то для готовки лучше брать ее, потому что она и предназначена была преимущественно для готовки, а ели ее разрезая ножом на тонкие доли - на несколько человек один плод.
Кроме того скажу тебе еще кое-что, тебе пригодится: весной, когда на айве листья только появляются, возьми их и приготовь с ними долму. Если листья мелкие, то можно просто уложить их в виноградные листья. Это будет очень вкусно и, оказывается, молодые листья айвы уже пахнут так, как будут пахнуть плоды!
Reply
я раньше айву вообще в блюдах не ел, т.е. ее никто дома не делал, но пару раз сделав у мамы по вашим рецептам, как то проникся к ней :))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment