Лечение пловом, или куда делся пациент!?...

Nov 21, 2010 10:32

Осень, время простудных заболеваний...

Конечно можно затариться лекарствами и пихать их в свой и без того отравленный организм. А можно пойти и более "тернистым", но полезным путем - а именно почитав некоторую литературу и... приготовив плов!

В народной медицине плов считался целебным и рекомендовался при недомогании, истощении организма, после ( Read more... )

напитки, узбекская кухня, френды, Махмудов о плове, вторые блюда, пловы

Leave a comment

Comments 116

muquaribun November 21 2010, 05:41:27 UTC
Ёлки палки. А я ведь эмпирическим путем дошел до этой методы. Хороший плов, да чаёк, всегда дают такую энергию, которая ого-го как может бороться с болячками телесными. А уж душевные так, что тот Аладдин, врачует.

Reply

rifat November 21 2010, 05:46:03 UTC
эмпирическим это хорошо ))

Reply

strannik_79 November 21 2010, 07:20:44 UTC
эх.. как соскучился по плову....

Reply

rifat November 21 2010, 07:22:42 UTC
делать нада ))

Reply


from_turkey November 21 2010, 06:08:40 UTC
Очень аппетитно! И притча интересная.

Reply

rifat November 21 2010, 06:21:24 UTC
)))

Reply


humanoidnyi November 21 2010, 06:16:57 UTC
Неделю забываю купить рис, но после этого поста точно не забуду... наверное :)

Reply

rifat November 21 2010, 06:22:26 UTC
если в этот забудете, то в следующем точно не забудете )))

Reply


stalic November 21 2010, 06:31:22 UTC
А если есть твердая айва, попробуй вовсе убрать морковь - порежь вместо нее айву - крупнее, чем морковь, но все же брусочками. Айву не мешать, после того, как опустил в казан, посыпать поверх нее ош-маиз, накрыть крышкой, убавить огонь и дать потушиться минут 25-30. Рис в этом случае басмати или лазарь, из специй -настоящий шафран. Выкладывать переворачивая казан на блюдо. Плов получается очень, просто супер интересным!

Reply

rifat November 21 2010, 06:37:53 UTC
Спасибо, окажон! попробую обязательно!

Тут у нас только с айвой почему то проблема, на всем Чорсу нашел только 4 точки, и то у одной продавщицы была слегка кислая, у остальных все сладкие... Вообще кислая айва это она по сорту такая?

Reply

stalic November 21 2010, 08:08:42 UTC
Да, сорта разные бывают.
Кислая во многие блюда лучше пойдет, чем сладкая.
Вообще, в прежние годы, насколько я помню, айва была тверже, более твердая, терпкая и ароматная. Вот эта сладкая и мягкая, почти как яблоко, айва - явно новый сорт, так что если тебе попадется та, из старых, то для готовки лучше брать ее, потому что она и предназначена была преимущественно для готовки, а ели ее разрезая ножом на тонкие доли - на несколько человек один плод.
Кроме того скажу тебе еще кое-что, тебе пригодится: весной, когда на айве листья только появляются, возьми их и приготовь с ними долму. Если листья мелкие, то можно просто уложить их в виноградные листья. Это будет очень вкусно и, оказывается, молодые листья айвы уже пахнут так, как будут пахнуть плоды!

Reply

rifat November 21 2010, 08:17:35 UTC
еще раз спасибо большое!

я раньше айву вообще в блюдах не ел, т.е. ее никто дома не делал, но пару раз сделав у мамы по вашим рецептам, как то проникся к ней :))

Reply


newaga November 21 2010, 06:58:39 UTC
Как красиво написали! Прочитала с утра за чашкой кофе... просто вкусная добавка к нему Ваш рассказ! А уж мастер-класс по плову..!

Reply

rifat November 21 2010, 07:11:14 UTC
еще будет мастер класс от гостьи ))))

Reply


Leave a comment

Up