Трудовая неделя началась с мыслительной деятельности. Всех с началом рабочего цикла, и скорейшего его окончания :)).
У меня тут одна задумка появилась, вот и решил посоветоваться и поделиться с вами. Есть такая книжка К. Махмудова "Узбекский плов", там описано около 50 видов плова. Конечно некоторые из них очень близки по технике и компонентам, но вкусы и свойства у каждого плова разные.
Ну так вот, я хочу попробовать по мере сил и возможностей, начать готовить каждый плов и выкладывать отчет в журнале. К каждому плову постараюсь подобрать индивидуальный салат. Не будет ли вам скучно читать все время о плове? Может будут какие то другие мысли?
И еще пока не придумал, куда я буду девать оставшийся после приготовления плов, ведь готовить его нужно как минимум на полкило риса, лучше конечно на кило. Может тут какие то идеи?
Конечно вы можете сказать, что журнал мой и я могу делать с ним все что захочу. В начале так и планировалось, но сейчас я веду его уже давно не для себя, а для того чтобы поделиться мыслями с вами, поучиться и посоветоваться с вами... (для себя я веду другой журнал гыгыгы).
В общем вот такие вот дела мои дорогие френды... А это вам календарик пловной тематики.
Ну и вопрос по ходу дела: кто готовил плов с айвой, какие нюансы нужно учесть, говорят рис разваривается?