Мясо под шубой

Apr 07, 2016 11:32

Еще один февральский рецепт - вариации на тему мяса по-французски и тому подобного. Рецептов таких в сети много, еще один вариант, я надеюсь, никого не испугает. )))



Мякоть свинины (а можно взять любое другое мясо) порезала на кусочки примерно 4-5 см и сложила в пакет. Добавила туда пару ложек растительного масла (у меня подсолнечное), ложку бальзамического уксуса и ложку соевого соуса. Пакет закрыла, чтобы ничего не вылилось, и хорошо покрутила в нем иясо. Затем порезала луковицу четверти-кольцами и сложила ее туда же. Посолила, поперчила. Опять закрыла пакет и хорошо покрутила и потрусила в нем содержимое. И дала чуток отдохнуть в пакете, а пока подготовила разовый противень - смазала его подсолнечным маслом. И выложила в него мясо с луком.


Картофель очистила, порезала ломтиками толщиной миллиметров 5-6, сложила в тот же пакет. Половину крупного толстостенного салатного перца порезала тонкими брусочками примерно 3 х 0,4 см, добавила к картошке. Остался от другого блюда кусочек моркови, порезала  и отправила в пакет. Туда же всыпала зеленую фасоль и несколько ппорубленных зубков чеснока. Посолила и влила столовую ложку подсолнечного масла, опять хорошо перетрусила-перекрутила, и подготовленные овощи выложила на мясо. Хочу заметить, что овощи к картошке можно брать любые, на свое усмотрение и   в любой пропорции ))


Сверху разложила немного порезанных пластинками шампиньонов - у меня было их совсем немного. Накрыла противень фольгой и отправила в духовку. Запекала, пока картошка не стала мягкой. (В моей духовке это заняло больше часа. Думаю, в хорошей духовке да еще с турбо процесс будет гораздо короче.) Сняла фольгу, посыпала тертым сыром и опять отправила в духовку под верхний гриль, чтобы сыр расплавился и зарозовел.

Готово!


Вот и на столе




Попробуйте! Приятного аппетита!

мясо, в духовке, картофель, Еда

Previous post Next post
Up