Рыбный пирог

Mar 31, 2016 12:39

А не пора ли подкрепиться - путешествия способствуют аппетиту, мне кажется )))

Поэтому угощу вас рыбным пирогом  - люблю такие пироги к чаю )))
Пирог этот из семейства "наливных" - готовится быстро, пирог сытный, и на завтрак, и на ужин - к месту!



Для начала подготовила рыбу, и беру сырую. У меня было филе нилуса, но обычно я беру любую рыбу, главное, без костей, порезала на небольшие кусочки, посолила, попечила, сбрызнула уксусом и дала немного постоять, пока готовила тесто.

Для теста я взяла примерно 300 гр. сметаны, примерно пополам 15- и 27-процентная, но это не догма, сметану можно использовать любую. Смешала с 3 достаточно крупными яйцами, взбила в однородную массу. Добавила 2 ст. ложки подсолнечного масла и граммов 50 майонеза - без него вполне можно обойтись, но просто нужно было утилизовать остатки. Посолила, поперчила и все хорошо смешала в однородную массу, чуть-чуть взбивая, но без фанатизма. Добавила самовосходящую муку до консистенции немного гуще, чем на оладьи. Разовый противень смазала подсолнечным маслом, посыпала мукой и выложила 3/4 теста, аккуратно распределила его лопаточкой по всему противню.

Начинку я люблю многослойную. На этот раз я порезала кружочками отварной в мундирах и очищенный картофель. Он у меня остался с предыдущего дня, но если срочно нужно подготовить картофель, его можно и запечь в микроволновке 8-12 минут, в зависимости от величины клубня, и остудить. Картофель разложила на тесто посолила, поперчила.

Порезала небольшую луковицу четверть-кольцами, хорошо помяла ее в руке, промыла от лишнего сока, обсушила на бумажном полотенце и чуток сбрызнула  5% уксусом, опять обсушила и посыпала картошку.

На лук выложила рыбу, а сверху разложила порезанные пластинками грибы.

Оставшееся тесто разбавила до консистенции кляра - лучше, конечно, бульоном, но можно и водой, и залила всю конструкцию сверху.  И отправила в духовку. Минут через 20 сверху посыпала сыром. Выпекала при температуре 180-190 градусов. А время зависит от вашей духовки, поэтому обяхательно нужно проверять на "сухую спичку".

Вот такой пирог получился.







Попробуйте! Приятного аппетита!

пироги несладкие, рыба, Еда

Previous post Next post
Up