Рулет "Новинка"

Feb 01, 2015 20:23

Уже и не помню, откуда я переписала этот рецепт. Немудрено - появился он у меня году в 1974-75, тогда это была действительно новинка! Кстати, название я сохранила, хотя и внесла некоторые изменения в рецепт. Я приведу этот рецепт, как он у меня записан (выделено жирным шрифтом), и расскажу, какие я внесла изменения.




Продукты:
Свинина - 1 кг
буженина или ветчина - 400 гр
яйца - 5 шт
молоко - 100 гр
перец, соль, зелень петрушки, лук зеленый.
Приготовление:

Подготовленную корейку отбить в пласт толщиной 4-5 мм, посолить, поперчить. Я отбила мясо, но не до такой толщины - смешно, но у меня разлетелся молоточек. Пришлось достукивать, чем попало.  Посолила, поперчила пласт, и хорошо смазала его горчицей.
Яйца взбить с молоком, посолить, вылить на сковородку и запечь в жарочном шкафу, посыпав зеленью.  Выложить на мясо. Во взбитые с молоком яйца я добавила немного мелко нарезанного укропчика и чуть-чуть красного салатного перца - я его натерла на мелкой терке. В омлете получились такие "звездочки" - повеселее стал. Запекала его на сковородке под крышкой, чуток остудила и выложила на мясо.
Сверху разложить тонкие пластинки буженины или ветчины. У меня была пастрама, ее в магазине нарезали пластами около 3 мм толщиной. Я разложила ее на омлете.
А потом по середине сооружения вдоль длиной стороны выложила валиком оставшуюся начинку от грибов - индюшиная печень, обжаренная с луком и грибами. (Рецепт здесь http://ri48ta.livejournal.com/67117.html )
Свернуть рулетом, перевязать шпагатом, обжарить на сковороде с небольшим количеством жира. Свернула рулетом по длинной стороне, края сколола шпажками-зубочистками. Сверху опять немного посолила, поперчила и обмазала горчицей. Переложила на противень швом книзу.
Запечь в жарочном шкафу, время от времени поливая выделившимся соком. Остывший рулет выдержать под прессом на холоде. Нарезать тонкими ломтями, посыпать зеленью. Подать с маринованными овощами Запекла в духовке. Когда появилась румяная корочка, накрыла фольгой и выдержала в духовке еще минут 10. Остудила без всякого гнета, но фольгу не снимала - чтобы рулет был посочнее.





Попробуйте! Приятного аппетита!

из яиц, мясо, салаты и закуски, Еда

Previous post Next post
Up