Шампиньоны фаршированные

Feb 01, 2015 20:06

Вкусно и в горячем, и в холодном виде. И - несложно. Что, на мой взгляд, тоже ценно! )))




На 16 крупных шампиньонов - 1 небольшая луковица, 200-250 гр. индюшиной или куриной печенки, примерно 50 гр твердого сыра, сливочное масло, соль, перец.
У шампиньонов аккуратно вынула ножки. Порезала их на небольшие кусочки, лук - небольшими кубиками. Печенку (у меня индюшиная) порезала маленькими кусочками.
Лук спассеровала в сливочном масле. Когда он зарозовел, добавила грибы и жарила все вместе до полуготовности грибов. И тогда добавила печенку. Ее нужно обжарить совсем немного, чтобы она не стала жесткой. Посолила, поперчила.
Этой начинкой нафаршировала шляпки грибов. Сверху посыпала натертым на мелкой терке сыром.
Выложила грибы на смазанный растительным маслом разовый противень, накрыла фольгой, не забыла проделать отверстия для выхода пара. Запекла в духовке до готовности - пока сыр расплавился. Подавала холодными, но они вкусны и горячие.

грибы, в духовке, сыр, субпродукты, салаты и закуски, Еда

Previous post Next post
Up