Не пора ли нам подкрепиться?

Oct 26, 2014 16:56

После прогулки по осенней Беер-Шеве - в самый раз. Тем более, что на столе уже парком исходит такая вот фаршированная картошечка.



Для начала очистила картошку и разрезала ее пополам поперек, вырезала серединки. И немного подрезала снизу - чтобы чашечки устойчиво стояли. Вот такие, не очень большие они получились.


Приготовила фарш. Перемолола куриную грудку, добавила немного сваренного, но не переваренного риса. Обжарила некрупно нарезанный лук до золотистого цвета, туда жо вчыпала натертую на крупной терке морковь и пропассеровала до мягкости. И смешала с фаршем. Посолила, поперчила.


Этим фаршем наполнила картофельные чашечки.


Сначала планировала запечь под майонезно-сырной корочкой, но затем переиграла - приготовила заливку: смешала сметану со сливкими, посолила, добавила перец молотый, и этой смесью залила картошку в форме. А майонез уже так и остался. Признаться, вкуса он не испортил.


Накрыла форму фольгой, проделала в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар, и поставила запекаться в среднюю духовку.

Готово!




Вот такие румяные и сочные получились.


Угощайтесь! Приятного аппетита!

фарш, фаршированное, в духовке, картофель, Еда

Previous post Next post
Up