Тефтельки

Mar 30, 2014 15:32

Кто хочет чего-нибудь легкого, но сытного, диетического, но вкусного - попробуйте тефтельки по моему рецепту!



Это рецепт домашний, семейный. Ничего не жарится, жира лишнего нет, поэтому такие тефтельки вполне могут быть диетическим блюдом.
Итак, я взяла мясной фарш. Мясо может быть любым -  говядина, свинина, куриное или индюшиное филе. Можно взять смесь из разных видов мяса. У меня был индюшиный фарш, где-то около 400 граммов. Сварила рис практически до готовности, но не переваривая его. Добавила рис в фарш, по объему - примерно 200-граммовая чашка, но не плотно набитая, это объем уже отваренного риса. Тщательно перемешала. Небольшую луковицу порезала очень мелко, можно измельчить в блендере, или на терке - как удобнее хозяйке, добавила в фарш. Туда же отправила пару зубков чеснока через пресс. Посолила, поперчила, всыпала мелко нарезанную зелень - у меня был укроп, петрушка и несколько листиков сельдерея. Все перемешала. Вбила яйцо, перемешала и хорошо выбила фарш - брала в руки понемногу и с силой шлепала его на разделочную доску.


В это время на плите уже закипал в казанке бульон. Если готового бульона нет, то можно  использовать сухой бульон или вообще обойтись кипящей водой. В  бульон покрошила небольшую луковицу, можно добавить лаврушку и другие сухие или свежие травки - кому что нравится. Из готового фарша мокрыми руками лепила небольшие шарики и опускала в кипящую жидкость.


И оставила варить минут на 20, при небольшом кипении.


К тефтелькам  идет любой гарнир - картошка, рис, разные каши, овощи.


Угощайтесь! Приятного аппетита!

фарш, Еда

Previous post Next post
Up