Ассорти фаршированное

Jul 21, 2013 10:39

Люблю фаршированные овощи! Готовлю их частенько. Вот один из недавних вариантов - я с некоторых пор предпочитаю не моно-овощ, а ассорти.


В этот раз у меня были круглые цуккини, баклажаны и салатный перец.

Из цуккини вынула сердцевину. Синие порезала на кругляшки сантиметров по 6-7 высотой и тоже вынула сердцевину, получились стаканчики. А перец разрезала пополам, очистила от семян и белых прожилок.

Приготовила начинку. У меня был говяжий фарш, примерно граммов 600. Я отварила рис почти до готовности, смешала его с фаршем. Большую луковицу некрупно нарезала на кубики , обжарила ее на растительном масле до золотистого цвета. Затем к луку добавила натертую на крупной терке среднюю морковку и продолжала пассеровать их вместе. Когда морковь начала становиться мягкой, всыпала туда же мелко нарезанные шампиньоны, штук 5 среднего размера. Все это томилось до мягкости - не пережаривать! Затем в сковороду добавила граммов 25 сливочного масла - для вкуса.

Овощи добавила в начинку. Хорошо посолила, поперчила, влила столовую ложку уксуса, тщательно перемешала и начинила подготовленное ассорти. Сотейник у меня толстостенный и немаленький по диаметру. На дно налила пару столовых ложек растительного масла и уложила подготовленные овощи.

2 столовых ложки томат-пасты смешала с баночкой сметаны (200 г) и добавила около 180 мл 10% сливок, посолила, поперчила, добавила пол чайной ложечки сахара и разбавила водой. Хорошо бы бульоном, но его у меня не было. Залила фаршированные овощи, старалась, чтобы заливка попала во все "чашечки". Накрыла крышкой сотейник и томила до готовности.

Вот на тарелке - цуккини разрезала, чтобы аппетитнее было...


Попробуйте - это вкусно!

овощи, фарш, фаршированное, Еда

Previous post Next post
Up