Жаркое в пакете

Jun 17, 2017 17:27

Не пора ли пообедать?
Я сегодня угощаю жарким, приготовленным в пакете для запекания.  Мне нравится такой ленивый вариант приготовления еды - порезал, заправил, сложил в пакет - и в духовку до готовности. Никаких обжариваний-пассерований, все быстро, вкусно и - не побоюсь этого слова! - диетично. )))


Мясо (у меня была свинина, чуть больше 0,5 кг) порезала на куски примерно 4-5 см и толщиной сантиметра 2-3, сложила в посуду, полила ложкой бальзамического уксуса, добавила ложку соевого соуса и пару ложек подсолнечного масла. Накрошила 3 средних зубка чеснока, поперчила смесью перцев из мельнички и посыпала небольшим количеством смеси "Итальянские травы". И оставила мариноваться, пока занималась другими продуктами.


Картошку (граммов 600) почистила, порезала произвольно, полила ложкой подсолнечного масла и посыпала теми же "Итальянскими травами", немного.


Грибы (у меня - шампиньоны, граммов 150 или немного больше) порезала небольшими кусочками. Не мельчила.


Ну, и, конечно, порезала половину небольшой луковицы, помяла ее в руках и чуть сбрызнула яблочным уксусом.

Все это добро сложила в пакет для запекания. Сначала мясо вместе со всем маринадом. Перед этим мясо немного посолила и перемешала. Уже в пакете посыпала луком. Затем отправила в пакет картошку, тоже чуть присоленную, и грибы. Пакет закрыла, уложила на разовый противень и проделала ножом несколько отверстий для выхода пара.


Запекала при 180-190 градусах  примерно час. Но хочу уточнить - моя духовка не показатель, у нее свои заскоки и заморочки. Контролируйте готовность по картошке, она в этой стряпне самое слабое звено. Готова картошка - готово все остальное. Скажем, вот так:


Ну, и на тарелке. Угощайтесь!






Приятного аппетита!

мясо, в духовке, в пакете, картофель, Еда

Previous post Next post
Up